励志小故事大智慧-人生励志(道理) 励志一生 哲理 故事 奋斗 博谷

2013.06.04 ??——罗辑思维微信语音文字版 [复制链接]

匿名  发表于 2016-6-4 11:45:33 查看:1369 回复:2
罗辑思维文章推荐阅读
《必然》凯文点·凯利下载pdf_360云盘必然
必然下载,《必然》凯文点·凯利下载pdf_360云盘必然下载回复后显示下载链接 罗胖的解
罗辑思维走不远。
罗辑思维走不远 看过他十期节目,质量很高,背后的团队也很有实力。但是我认为这个节
罗辑思维[慈禧全传].高阳.文字版.pdf免费下
《慈禧全传》(全十册) 读一部小说会留下什么“后遗症”? 罗辑思维[慈禧全传].高阳.
发错药之后——美国护士vs中国护士
发错药之后——美国护士vs中国护士 这位护士叫玛丽,在纽约一家医院已经工作了三年。
时间的朋友下载直播云盘下载-罗辑思维 罗振
时间的朋友 2015年12月31日罗振宇“时间的朋友”跨年演讲360云盘下载最下面出现下载链
《必然》电子书下载
听了罗胖推荐的《必然》,虽然已购买纸质书,但外出时就不方便阅读,希望得到电子版
欢迎你!
好为人师,有自知之明

好为人师,有自知之明

2013.06.04 ??——罗辑思维微信语音文字版
今天继续给大家说一个周其仁教授的观点,有一次有人请他去做一个演讲,谈谈中小企业融资难的问题。

他劈头就下了两个定义,什么是小企业呢,小企业就是指没本事用他人钱财的企业,那什么是大企业呢,大企业就是会使用他人钱财的企业。您听这个潜台词儿哈,从来就是没有什么小企业融资难的问题,正是因为不会融资,所以你的企业才小。不得不承认,这个角度是有一定道理的。

就像我每次讲完课之后,如果有学生夸我讲得好。我总是一本真经的回答说,不是我讲得好,是你原本就懂,我只不过在语言上激发了你的共鸣而已。如果你自己本来不懂,我就是把嘴磨出泡来,你也听不懂。

所以,我祝福这个世界上每一个好为人师的人,都应该有这样的自知之明。

(由于微信出了问题,推送不了文章。)

上一篇:2013.06.03 淡定——罗辑思维微信语音文字版
下一篇:2013.06.05 风险——罗辑思维微信语音文字版

匿名  发表于 2016-6-4 11:45:31
2013年?  穿越了?

匿名  发表于 2016-6-4 11:45:33
2013年?  穿越了?

高级模式