励志小故事大智慧-人生励志(道理) 励志一生 哲理 故事 奋斗 博谷

松鼠每天花多少时间来试图闯入喂鸟器呢? [复制链接]

成功故事
拆分七百萬美元
拆分七百萬美元 一九六八年的春天,罗伯.舒乐博士立志在加州用玻璃造一座水晶大教堂
要放弃努力,肯德基老头-到该结束时才开始
要放弃努力,肯德基老头 他静静地埋伏在草丛里,思索着。他研究过小女孩的习惯,知道
背着萨克斯走天涯-不火才不正常-我为啥不会
背着萨克斯走天涯 站在卢森堡的舞台上,身材娇小、容貌清秀的中国女孩,手持金晃晃的
推销员的思考模式_有条好消息告诉你们-成功
推销员的思考模式 哈里·欧佛瑞教授在他那本极具启发性的《影响人类行为》一书中写道
假如遇见红灯-挫折是人生转折点
假如遇见红灯 在全球寿险界,谈到销售成绩时,人们常说“西有费德雯,东有柴田和子”

花98%的时间去寻找成功

我的朋友比尔是个成功的演说家和作家,喜欢在闲暇时间观察鸟类。几年前,比尔买了幢新房子,附近草木葱茏,入住后他在后院里装了一个喂鸟器。但在当天日暮时分,一群松鼠弄倒了喂鸟器,吃掉了里面的食物,把小鸟吓得四散而去。在接下来的两周里,比尔绞尽脑汁想出各种办法让松鼠远离喂鸟器,但丝毫不起作用。

一群松鼠弄倒了喂鸟器

松鼠每天花多少时间来试图闯入喂鸟器呢?
万般无奈之下,他来到当地一家五金店。在那儿他找到了一种与众不同的喂鸟器(带有铁丝网),还有个让人动心的名字,叫“防松鼠喂鸟器”,他买下了它。但天黑前,松鼠又大摇大摆地光顾了“防松鼠喂鸟器”,照样把鸟儿吓跑了。比尔拆下喂鸟器,回到五金店,颇为气愤地要求退货。五金店的经理回答:“别着急,我会给你退货的。不过你要理解,这世上可没有什么真正的防松鼠喂鸟器。”比尔惊奇地问:“你想告诉我,我们最尖端的科学家和工程师都不能设计和制造出一个真正有效的喂鸟器,把那脑子只有豌豆大的啮齿类动物阻挡在外?”“是啊”,经理说,“不过花不了你多长时间。”比尔请他说得仔细些。店铺经理说:“先生,要解释的话,我得问你两个问题。首先,你平均每天花多少时间,让松鼠远离你的喂鸟器?”比尔回答:“不清楚,大概10分钟—15分钟吧。”“和我猜的差不多”,那位经理说,“现在,请回答第二个问题:‘你猜那些松鼠每天花多少时间来试图闯入你的喂鸟器呢?’”比尔马上会意:在松鼠醒着的每时每刻。

原来松鼠不睡觉的时候,98%的时间都用于寻找食物。在松鼠专一的用心面前,人类智慧的大脑、优势的体魄节节败退。

要做到更好,并不一定需要更高明的设计、更尖端的科学。它所需要的,是为了目标心无旁骛、投入所有的时间、发挥所有的才干。如果你比对手更专注,你就能将他们抛在身后。

上一篇:人穷还是心穷
下一篇:把失败变成成功_李璞璘的成功故事

呵呵你真厉害,佩服哦

支持一下吧!