励志小故事大智慧-人生励志(道理) 励志一生 哲理 故事 奋斗 博谷

罗辑思维走不远。   [复制链接]

支持就点击一下
大伙喜欢的
  • 《必然》凯文点·凯利下载pdf_360云盘必然
  • 时间的朋友下载直播云盘下载-罗辑思维 罗振
  • 罗辑思维走不远。
  • 罗辑思维全球首发《必然》电子版
  • 罗辑思维[慈禧全传].高阳.文字版.pdf免费下
  • 柴静:穹顶之下视频下载 (完整版)雾霾调查,
罗辑思维走不远

罗辑思维走不远。

罗辑思维走不远。

看过他十期节目,质量很高,背后的团队也很有实力。但是我认为这个节目走不远。原因很多。我想挑2个简单的讲讲

1、罗的性格不大适合带领团队,虽然他相信自由人的自由世界,但无论是互联网时代怎么个自由法,他所做的这个节目还是需要有一批专业团队来操作,罗的性格中有能做事的因子,但是缺乏持久做一件事的能力,他操作团队和笼络人心做大事的能力还是有欠缺。这不是读书能够解决的,这是他性格决定的。

2、罗辑思维这个团队做事还是很仔细,很认真的,团队实力也不差。但是这个节目的可复制性太强,随着这个节目的日渐走红,一些模仿乃至超越这个节目的产品就会陆续问世。中国读书读史的强人太多,会说会带队的人也不少,大批的风投也都在翘首以待。
罗辑思维目前的发展曲线是向上走的。但是拐点不远了。

上一篇:好人在好的制度下才能有所作为
下一篇:网上为何左派多

罗胖可复制吗,脱不花、吴声等人可以复制吗?

罗振宇将传统的品牌建设与“势能思维”分别比喻为“塔”与“浪”。 他认为““工业社会一直在造塔。品牌就是塔,因为地基坚实,不会改变,只要有钱有时间,你就能造出塔来;移动互联网时代,我们只能造浪,因为水无常形,急剧变化,我们只能像造浪机一样,不断掀起新的浪潮。”基业长青是工业时代的妄念,移动互联网时代不会再有长久的商业势能,势能呈现出“浪”的特征。所以“势能”本质上就是被连接的可能性,“势能思维”就是造浪的能力,这种能力的养成需要跨界协作。

匿名  发表于 2015-6-21 13:08:11
开创了新的形式.对国人的知识增长有贡献.今后如有竞争.要从经营的角度来看.成本.收入.知名度.来分析.
挺你.是条汉子.集广意.知需求.
回复 支持 1 反对 0

个人觉得像罗胖子这样的节目,会一直生存下去。

楼主说的很多问题我还是很苟同的,如罗胖子不适合带团队,如罗胖子的节目很好复制。。。这些我都没有意见,关键在于任何一个节目一个行业,在业内乃至在整个中国的影响力做到了老大的地位,那么后面的一系列问题将不复存在。还有就是中国本来就是一个消费大国,有足够的消费力去持久支持如此性格(死磕,60秒语音等)的罗胖子。关键就在于团队的发挥,个人觉得罗胖子好好整合下团队,其他都是小问题。

你才看了十几期,说出这种话可以理解。

1.罗胖说过一句话,我特么都做给你看了你都不知道我在干什么,,,

2.这话有吹牛的成分,但是完成起来又好做。一件事情往往是多个事情的综合体,不管包括的因素多少,是有大有小的,如果大部分人看到了大的而忽视了小的,甚至更小的,当他说为了那个最小的,你知道他在做什么吗。

我竟无言以对

3.确实。
其实做这种节目,除了背后的团队需要强大,更需要领导者是一个知识丰富,理解过人的人。知识丰富可以从团队的人数来弥补,但理解能力,就是个人看个人。往往一个人的理解能力能够超越好几百个人,给人耳目一新。
罗胖的好几期节目,凸显出题材生硬,知识错乱。可见罗胖此人并没有过人的理解能力,连知识储备也有限。恐怕论知识的广度,他连高晓松也比不过。

4.李源的那些东西也有点看腻了。

5.我怎么感觉高晓松一直在瞎扯

卖弄

成功是不可以复制的..

罗胖子其实挺会拉拢人心的 你没细心观察
远不远 还看胖子的 胃口和体力

6.立贴为证

我估计他至少还能上个3 5季 之后可能会幕后

7.这个不用你说,罗胖自己说过,逻辑思维只有十季。罗胖可没一直干到干不动的觉悟

有一种规律叫首发优势,没有模式是可以完全复制的!

我靠,又见一中二,你都没见过罗胖,就能看出他什么性格了,大神啊,膜拜啊,求科普你的脑补能力

我感觉这话反过来看就对了

高级模式