励志小故事大智慧-人生励志(道理) 励志一生 哲理 故事 奋斗 博谷

基辛格小故事分享_基辛格的谈判技巧 [复制链接]

精彩介绍
哲理故事
boxgu ›
伊万四世打造的皇冠
伊万四世打造的皇冠   伊万四世是俄国历史上最著名的暴君之一,他曾斥巨资制作了一
boxgu ›
一只会说话的青蛙_工程师和青蛙
一只会说话的青蛙 一个男子走在路上,突然路边跳出来一只青蛙对他说道:“先生,请吻
boxgu ›
红色杯子装咖啡太浓了-颜色哲理故事
红色杯子装咖啡太浓了 日本东京某咖啡店的老板,无意中发现了颜色与视觉之间的奥秘:
boxgu ›
李离伏剑_关于表率的职场励志小故事
李离伏剑 春秋晋国有一名叫李离的狱官,他在审理一件案子时,由于听从了下属的一面之
boxgu ›
心不在马_赵襄王学御
心不在马 赵襄王向王子期学习驾车技巧,刚刚入门不久,他就要与王子期比赛,看谁的马
boxgu ›
乞丐与富翁_自以为聪明的富翁
乞丐与富翁 河豚鱼味道鲜美,是人们餐桌上的美味佳肴之一,可是如果处理不好,它却会

基辛格的谈判技巧

基辛格小故事分享_基辛格的谈判技巧 基辛格参加美苏战略武器谈判并签署协议之后,他立即在自己下榻的饭店举行记者招待会。在会上,基辛格透露说:“苏联每年大约有生产250枚导弹的能力。”

“我们美国呢?”敏感的美联社记者马上接过话头,“我们的导弹生产能力怎样?核潜艇又有多少?”

“很抱歉!我不知道美国每年生产导弹的枚数,”基辛格答道,“不过,核潜艇的数目我倒是清楚的,但我不知道是不是属于保密的。”

“不属于保密的!”那记者又立刻说道。

“不保密吗?”基辛格微笑着说,“那好,你能告诉我有多少吗?”

哲理小故事:说话是一门高雅的艺术,说得好了,即使别人没有达到自己的目的,也会对你佩服得五体投地。通常而言,对于不适宜从正面回答的问题,反其道而行之,把球踢给对方,是一种比较好的策略。

基辛格小故事分享_基辛格的谈判技巧

上一篇:人生的高度_有一种东西,跑得比光速还快
下一篇:乞丐与富翁_自以为聪明的富翁

高级模式