励志小故事大智慧-人生励志(道理) 励志一生 哲理 故事 奋斗 博谷

回想当年高考时 yq4uxnbz [复制链接]

博谷推荐
怎么过情人节!省钱不省面子的过七夕-擒人
渐渐的迎来了炎热的夏季,也迎来了牛郎织女相会的时节——七夕情人节。这一天
苹果用户注意了!苹果手机威胁国家安全!
苹果手机可时时定位用户位置信息或可威胁国家安全! 苹果手机:定位服务?隐私泄露?
元宵节的来历是什么?
元宵节的来历是什么? 元宵节是中国的传统节日之一,早在2000多年前在西汉就存在了,
今晚见证 3/14/15 9:26:53,全宇宙庆祝 π
今晚见证 3/14/15 9:26:53,全宇宙庆祝 π 日快乐! 你可能不知道,今天是一个特殊的
80后女子被亲生父母抛弃 坚持打工照顾残疾
  京华时报讯(记者贾婷)昨天,记者了解到,在2015年度十大“北京榜样”中有这样一位
推荐文章
  • 你好,陌生人——2015.06.11罗辑思维微信文
  • 你把这条路想得太复杂了_小故事大哲理
  • 2013.08.16 接受——罗辑思维微信每天60秒
  • 一杯牛奶的温暖 A Glass of Milk_中英对照
  • 偷懒与失败促成的创新——2013.08.16罗辑思
  • 回忆的尽头,残余爱的碎片

大约在四、五岁的时候,一次晚上做梦,忽然哭得泪水涟涟。醒后,梦中情形记忆犹新。大概当时是受了刚看完的电影《红灯记》的醺陶吧,梦中的情景竟与李铁梅的遭遇近似。也就是在那时候,我才真正地意识到我懂事了,懂得了自己似乎也具备了同大人们一样的感情和思维。于是总是在生产队场院的墙根下,迎着朔风,站着很久很久,想一些不着边际的事……。现在想来,那也许就是我以后想成为一名作家的最初萌孽吧。   

可以说,有了这种理想境界是好的,然而有了付诸于这种理想的行为上的偏差,在自己的不知不觉中蔓延扩散,也许它就会注定在你一生中形成剪不断的烦恼吧。一年一度的高考在即,看到街漱口水的利与弊上背着书包匆匆走过的高中生们,忽然想起自己刚进高中时的情景。当初自己是太酷爱文学了,以致于在学校还没有分文理班的时候,自己就已经决定读文科了。班主任老师很是不解,然而对于一个心高气傲的学生的执拗决定,只能予以鼓励“学文科,不鸣则己,一鸣惊人。”当时我心理美滋滋的,想的都是一鸣惊人。设若当时设身处地想一想,自己有什么了不起的地方能一鸣惊人的话,也许以后就真的能一鸣惊人了,可那时却偏偏想不到那句“不鸣则己”几个字呢?可以说,这就是我当初行为偏差的第一步。   

记得在高考的前几天里,做早的时候,我显得无精打彩的。长时期的失眠和欲速则不达的“一鸣惊人”心情在苦苦地折磨着我。班主任老师把我叫去,他根据我家的实际情况和我的学习情况,劝我报考定向。当时%

上一篇:未去韩国心有所想,去了有所失望 未去韩国心有所想,去了有所失望
下一篇:每一步,为了自己更好 jlfmmp3j

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

國小生手抄報   https://www.4way.tw/   2018年09月09日 國慶節
中醫女性    張小嫻語錄 http://www.gfgfgf.com.tw/zycs/yaxd/  可愛髮型   中醫詞典       http://www.gfgfgf.com.tw/hxxt/gm/  祝福語大全

高级模式